Что происходит в экспедиции помимо раскопок

Конечно, в первую очередь археологическая экспедиция это наука и раскоп. Но этим поездка никак не ограничивается. Многие ездят в экспедиции, как на отдых. Раскопки в Крыму или на Тамани — прекрасный способ и накупаться, и позагорать, и просто отвлечься от городской суеты.

  • Купание. Будь то море, озеро или река — это гигантский плюс.
  • Образование. Вокруг вас не только пустая болтовня. Вокруг вас интереснейшие люди с разными увлечениями. В экспедиции ездят рок-звезды (серьезно), врачи, учителя, путешественники, программисты. Дело в том, что археология — единственная наука, где можно использовать труд непрофессионалов. В итоге собираются отличные компании. А это залог классного времяпрепровождения. 
  • Музыка. Песни под гитару у костра, перемежающиеся историями… Это волшебство. Существует свой археологический фольклор. «Там за Танаис за рекой…», «Орел шестого легиона» — песен десятки. И они прекрасны.
  • Путешествия. Ни в одной экспедиции не бывает так, что все время прибывания все находятся только в лагере или на раскопе. Археологи — народ любопытный. Всегда устраивают поездки, вылазки, экскурсии..
  • Ну и последнее… 15-ое августа . Это день археолога. В каждой экспедиции устраивают большой праздник. Тех, кто в первый раз приехал в экспедицию, посвящают в археологи.

Экспедиция — это настоящий праздник и приключение. Даже не сомневайтесь.