О проекте

Мы, выпускники исторического факультета СПбГУ, задумали этот проект из-за любви. Из-за любви к истории и археологии. Мы хотим поделиться с хорошими людьми возможностью приобщиться к этому удивительному миру знаний, путешествий и приключений.

Мы не являемся туристической фирмой. Мы — единомышленники, которым не интересен банальный пляжный отдых, мы всегда в поисках новых знаний и впечатлений. Мы предлагаем отправиться в удивительные путешествия всем любопытным и неравнодушным, тем, кто увлекается историей, хочет почувствовать настоящую походную романтику и поддержать российскую науку.

Одна из наших главных целей — помочь делу, которое нас так вдохновляет. Финансирование российской археологии оставляет желать лучшего: экспедиции нуждаются в рабочих руках и денежных средствах. Привлекая к экспедициям людей, мы решаем две важных задачи: являемся источником дополнительного финансирования и популяризируем археологию.

Только настоящая археология

Мы сотрудничаем только с официальными экспедициями, которые имеют право проводить археологические раскопки. Начальники экспедиций — ведущие ученые, доктора наук. Они проводят реальные исследовательские работы и на основе результатов раскопок пишут научные работы. Подробнее о том, что такое настоящая профессиональная археология можно прочитать здесь.

Кто может поехать на раскопки

Чтобы попасть в экспедицию, необязательно быть профессиональным археологом или историком. Самое главное — быть хорошим человеком. Мы отбираем людей в поездки, чтобы всем было комфортно. Экспедиция — это все-таки большая семья. Присоединиться к раскопкам может тот, кто готов работать на равных с остальными участниками экспедиции. Опытные археологи ответят на все вопросы и научат методике проведения полевых работ.

Археология – это целый мир

Экспедиция – это не только махать лопатой, это всегда интересные разговоры, совместные походы за дровами, вечера у костра, песни под гитару, путешествия, поездки к другим археологам. Летом экспедиции – это хорошая погода, солнце, море и пляжи. Обязательная часть – лекции и экскурсии, которые проводятся настоящими учеными, блестящими специалистами и эрудитами.

Для нас это не просто бизнес-проект, а попытка сделать что-то хорошее: дать шанс кому-то осуществить детскую мечту, открыть новый мир, а кому-то – помочь заниматься делом своей жизни. Если вы хотите провести свой отпуск с пользой для тела, души, ума и науки, то мы вас приглашаем!

Отдельно хотим поблагодарить наших друзей археологов, которые дали воспользоваться некоторыми своими снимками! Спасибо, Владимир Никифоров, Александр Фомин, Сергей Малофеев и Иннокентий Образцов!